Современные цвета кухниСовременная кухня — это симбиоз красоты и функциональности. Современные кухни 2013 — комфортабельны, удобны, оснащены современной техникой. На такой кухне хозяйка не готовит — она творит!

Среди множества прекрасных вариантов дизайна кухни можно выделить несколько основных тенденций: кухня и гостиная как единое целое, мебель не громоздкая, а легкая и воздушная, с оригинальными яркими фасадами.

Кухня и гостиная как единое целое представляет собой одно помещение,  в котором выделены несколько функциональных зон, зачастую за счет сноса нескольких не несущих стен. За счет такой планировки жилого пространства удается визуально увеличить комнату, но могут возникнуть некоторые неудобства. Например, запахи пищи из кухни будут проникать в гостиную, а это совсем не понравится  гостям или членам семьи. Поэтому перед тем, как решиться на перепланировку, лучше тщательно взвесить все за и против.

Мебель современной кухни отличается лаконичным дизайном и функциональностью, все больше напоминая элегантную мебель для гостиной. Современную кухню невозможно представить без встроенной техники, которая не загромождает пространство. К тому же, за такой техникой намного легче ухаживать. Также  можно выделить противоположную тенденцию, когда элементы кухонной техники становятся настоящим украшением кухни. Например, холодильник с росписью или с зеркальной поверхностью.  Дизайн современной кухни также соответствует духу времени, не предлагает ничего лишнего, заменяет даже привычные для каждого ручки на кнопки «открыть-нажать». При этом все детали продуманы до мелочей — удобные ящики для хранения кухонных принадлежностей, выдвижная нарезная доска, встроенные розетки,  разнообразные пеналы и решетки вмещают в себя большое количество кухонной утвари, занимая при этом небольшую площадь.

Cовременные цвета кухни — яркие, насыщенные цвета, использование практически всей цветовой палитры, но при этом лаконичный и сдержанный дизайн.  Нужно отметить новое веяние в декоре кухонной мебели – фотопечать, которая позволяет нанести изображения любой сложности. Изображение наносится на всю площадь кухонного гарнитура, или же на отдельные его элементы.  Использование фотопечати открывает огромные возможности в создании эксклюзивного интерьера при сравнительно небольших финансовых затратах.